注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanpengshuai2009 的博客

致力于介绍天津本土文化,让更多的人了解天津、喜欢天津!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿和简单结缘,和快乐牵手,和理解、知音同行,跟着感觉走,珍惜缘分,收藏友谊,收获感动!怀揣着一颗感恩的心,传递一份正能量!

网易考拉推荐

天津武清绿博园  

2017-05-10 17:55:34|  分类: 天津公园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    天津武清绿博园是第三届中国绿化博览的举办地,这是我国绿化领域组织层次最高、展示内容最丰富、影响力最大的国家级盛会,每五年举办一次,被誉为中国绿化领域的“奥林匹克”。第三届中国绿化博览会会展园位于武清区南湖风景区,分为南部湖景区和北部展园区两部分。

  绿博园集中了31个省、行政区及相关单位建设了48个展园,室外展园有北京展园天津展园河南展园湖南展园吉林展园内蒙古展园宁波展园齐鲁展园长城展园四川展园云南展园浙江展园广东展园大连展园辽宁展园海南展园,北方展园古朴大气,南方展园优雅灵秀,分为中西合璧、时代新风、民俗风情、写意山水、江南秀色、古韵雄风六大主题展区充分展现了全国各地造林建园的风格和地域分化特色,您在其间游上一圈,便可览遍全国美景。

一进绿博园,首先看到的是一对福娃张开双臂,迎接八方来客。

北京园:生态氧吧

  其中最受大家好评的当属北京展园。北京展园突出皇家园林特色,总体布局为前宅后园,水景绿化占展园面积的70%以上,称为生态氧吧。展园位于绿博园古韵雄风板块,构思于北京故宫乾隆花园古华轩,承袭古典崇尚自然的园林理念,既再现了北京悠久的历史,又勾勒出了北京绿色的未来。

四川园:独特的山水景观

 四川园设计方案由四川省林规院承担完成,以“蜀山、蜀水”为创意、“江山蜀画”为主题,旨在展示四川独特的山水景观和人文风情。四川展园位于绿博园北部的“写意山水”区,占地面积3200平方米。此次设计方案力求充分体现四川的生态文明理念、国土绿化特色、造林绿化成就、历史人文及美丽家园愿景,努力打造成绿博会精品展园。

江苏园:江南秀水

  江苏园位于江南秀色版块,整体设计秉承“师法自然、节约园林、宅园合一、人居梦想”的理念,传承了江南古典园林独有的文化内涵将艺术、技术、选园融为一体,筑造了“人地和谐”、“天地合一”的生活境域,呼应了“以人为本,共建绿色家园”、“绿色,让梦想绽放”的主题。

吉林园:微缩的长白山

  该展园把长白山保留最原始的村落1比1搬过来。窗户纸我们是用最原始的施工工艺,用羊皮糊制窗户纸; 里面烟袋、兽皮、猎枪、炕桌、乌拉草编的草鞋都是从吉林省民俗博物馆原封不动搬过来的。树木是代表长白山的美人松,这在中国只有吉林有,还有一个亮点,把人参栽到这里面200棵进行展示。

福建园:突出依山傍水的地理特色和当地的建筑特点。

  该展园使用的马头墙、燕尾脊、白墙灰瓦等元素都是福建古建特色,还把福建特有的植物全部设计进来,有珍贵的“闽楠”、福建柏等。另外融合了郑和下西洋这个特点,特别设计了一个古船,体现我们海上丝绸之路这个特点;另外把福建特有的植物全部设计进入,像珍贵树种楠木,有一个专门的品种‘闽楠’,还有我们的福建柏,这些树种我们在省内进行了选拔,体现我们福建的生态特色

山西园:以关公文化为主题

  该展园以园林小品为点缀,以关公文化为载体,将关公的忠、义、勇等文化要素全方位展现其中,通过忠义千秋牌楼、平步青云步道、跨马出征雕塑、旗开得胜照壁、桃园结义雕塑、太行吕梁秀色、故事集锦剪纸等九大景点,全面诠释古韵雄风的深刻内涵,突出体现山西省深厚博大的文化性、主题鲜明的历史性、引人入胜的观瞻性、深入人心的时代性、贴近群众的游憩性和影响深远的长久性。

除了有全国各地的特色园区可以尽情观赏,南部湖景区也是不可错过的美景。占地近3000亩目前的南湖景区修建了6个码头、10个观景平台,2个湖心岛,及6000平方米的灯光水秀舞台,湖面上,还有一条观光堤,整体规划跟西湖异曲同工。

天津武清绿博园 - 自娱自乐 - lanpengshuai2009 的博客

 

天津武清绿博园 - 自娱自乐 - lanpengshuai2009 的博客 天津武清绿博园 - 自娱自乐 - lanpengshuai2009 的博客
天津武清绿博园 - 自娱自乐 - lanpengshuai2009 的博客
天津武清绿博园 - 自娱自乐 - lanpengshuai2009 的博客

 

 

 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017