注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanpengshuai2009 的博客

致力于介绍天津本土文化,让更多的人了解天津、喜欢天津!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿和简单结缘,和快乐牵手,和理解、知音同行,跟着感觉走,珍惜缘分,收藏友谊,收获感动!怀揣着一颗感恩的心,传递一份正能量!

网易考拉推荐
GACHA精选

《孔雀之冬》观感  

2017-04-23 23:04:21|  分类: 天津名人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

著名舞蹈艺术家杨丽萍最新舞剧《孔雀之冬》,于2017年4月21日——23日,在天津大礼堂隆重上映,市民可以用惠民卡购票,但场场爆满、一票难求,应观众的要求22日下午加演一场,我才有幸抢到票。

孔雀,一直是杨丽萍追求与塑造的舞台形象。孔雀已经成为杨丽萍独特而鲜明的符号,从《孔雀公主》、《雀之灵》《雀之恋》、《孔雀之冬》以独特的舞蹈语言和不同阶段的生命之美,赋予舞台上的孔雀不同的绚丽与神韵。

舞剧《孔雀之冬》,杨丽萍担任艺术总监领衔主演,《孔雀之冬》把《孔雀》“春、夏、秋、冬”四幕中单取“冬”的篇章来延伸改编成完整、独立的舞剧作品,表达关于生命的循环与真谛。

一年四季,春夏秋冬,为何只偏爱冬?杨丽萍说,冬天是她最喜欢的季节。“冬天的美是那种尘埃落定的美,杨丽萍表示,“我的生命已经走到了冬季,在这个季节跳《孔雀之冬》,更能感受到生命的意义。”而我这部作品所要表达的,就是战胜死亡的恐惧感,在生命的终结时刻等待勃发。所以,《孔雀之冬》便是一个关于生死、爱和轮回的故事。如同花开花落,这就是轮回。

杨丽萍的《孔雀》系列舞剧,是杨丽萍对生命和人性的一次创新表达,它也延续了杨丽萍作品中的永恒特质——自然与生命的相互交融与和谐,以四季的更替预示生命的循环往复、生生不息分别演绎生命的始与终,盛与衰。

杨丽萍在《孔雀之冬》上再度变身孔雀公主,秀妖娆舞姿,她用灵动、秀美的舞姿,诠释万物生灵之美这位云南的孔雀公主宝刀未老的她舞姿依然优美动人这位白族艺术精灵,她把最好最美的年华献给了舞蹈艺术,也已经与舞蹈与艺术完全融为一体,杨丽萍精致一生,妖艳到老!

2012年,杨丽萍的大型舞剧《孔雀》,在天津连演三场,轰动津城,2017年《孔雀之冬》更是场场爆满,坐无虚席,舞神收官后的再度回归是众望所归。期待杨丽萍的《孔雀之春》、《孔雀之夏》《孔雀之秋》早日编排成功!

舞神杨丽萍多才多艺,兼编剧、导演、主演于一身,她年近60,宝刀不老,她的舞姿轻盈、舞台上360度旋转行如流水,让人佩服、佩服、佩服!

借网络平台向舞神杨丽萍致敬!祝愿杨丽萍青春永驻、魅力长存、永远充满活力


2017年04月23日 - 自娱自乐 - lanpengshuai2009 的博客


2017年04月23日 - 自娱自乐 - lanpengshuai2009 的博客

 

2017年04月23日 - 自娱自乐 - lanpengshuai2009 的博客

2017年04月23日 - 自娱自乐 - lanpengshuai2009 的博客


 2017年04月23日 - 自娱自乐 - lanpengshuai2009 的博客        2017年04月23日 - 自娱自乐 - lanpengshuai2009 的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017