注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanpengshuai2009 的博客

致力于介绍天津本土文化,让更多的人了解天津、喜欢天津!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿和简单结缘,和快乐牵手,和理解、知音同行,跟着感觉走,珍惜缘分,收藏友谊,收获感动!怀揣着一颗感恩的心,传递一份正能量!

网易考拉推荐

京剧演唱《谢瑶环》  

2017-04-10 11:32:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月1日下午应朋友之邀,到天津滨湖剧场观看“京剧票友大舞台第85期”——暨南开大学汉院、天津工艺美院演出专场,著名京剧表演艺术家李莉到场助阵,倾情演唱了《失子惊疯》谢瑶环》尚派代表性剧目。

李莉老师精彩的演唱赢得了京剧票友的热烈掌声,作为观众,亲聆佳音,倍感兴奋和愉悦,也深深地为国粹艺术的魅力所折服。

李莉是天津京剧院国家一级演员、天津市首批非物质文化遗产项目代表性传承人,是尚(小云)派第二代继承人,师承杨荣环、孙荣蕙、崔荣英。

作为尚派的一位优秀传人,李莉对于尚派有着自己的研究和造诣,李莉说:京剧艺术博大精深,所以需要我们刻苦钻研。

所表演的尚派剧目颇具矫健挺拔之风韵,她能文能武,唱做俱佳,是京剧界的佼佼者

李莉为弘扬国粹艺术在不懈努力,在京剧教学方面也培养了不少青年学子。

2016年6月5日,京剧表演艺术家李莉在津喜收张婵玉、石跃强两位新徒众多京剧界人士到场,共贺京剧艺术瓜瓞绵延尚派艺术的传承发展后继有人。

为京剧艺术点赞!

为京剧名家李莉老师点赞!

为京剧艺术传承发展后继有人点赞!


                         
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017