注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanpengshuai2009 的博客

致力于介绍天津本土文化,让更多的人了解天津、喜欢天津!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿和简单结缘,和快乐牵手,和理解、知音同行,跟着感觉走,珍惜缘分,收藏友谊,收获感动!怀揣着一颗感恩的心,传递一份正能量!

网易考拉推荐

聊聊情人节  

2017-03-03 14:57:21|  分类: 原创视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情人节,又称“圣瓦伦丁节”起源于古代罗马,于每年2月14日举行,现已成为欧美各国青年人喜爱的节日。

中国人现在用近乎疯狂的热情过起了圣诞节一样,西方情人节也已经悄悄渗透到了无数年轻人的心目当中,成为中国传统节日之外的又一个重要节日。

情人节是一个属于朋友的日子,属于家人的日子,属于情人的日子。在西方,情人节不但是表达情意的最佳时刻,也是向自己心爱的人求婚的最佳时刻。

情人节的习俗是赠送礼物给情人或心仪的人,例如会送巧克力、贺卡和鲜花等,表达心意。情人节是一个充满温馨的节日。而中国在习俗上,还有七夕节、元宵节、上巳节等三个节日可以称为“情人节”,但是并不是所有人都了解和庆祝这些节日。现在中国越来越多的年轻人也在赶时髦,于每年的2月14日这天过起了情人节。
关于中国情人节:
    七夕,中国农历七月初七,是人们俗称的七夕节,也有人称之为“乞巧节”或“女儿节”,这就是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日——中国情人节。
    在一些少数民族依然流行的节日上巳节(农历的三月三),上巳节是青年男女踏青、社交、结交异性的节日,上巳节更符合情人节的内容,所以,上巳节也是中国的情人节。
    正月十五元宵节,是一年中第一个圆月高挂的夜晚,古代未出嫁的少女可以特许在这一天晚上外出游玩,元宵节赏花灯正好是一个交谊的机会,未婚男女借着赏花灯也顺便可以为自己物色对象,所以说,元宵节是一个浪漫的节日,也是中国的情人节。有诗为证:元宵节欧阳修云:去年元夜时,花市灯如书;月上柳梢头,人约黄昏后。 辛弃疾写道:众里寻它千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。就是描述元宵夜的情境,而传统戏曲陈三和五娘是在元宵节赏花灯时相遇而一见钟情,所以说元宵节也是中国的“情人节”。
     视频《情人节愉快》,其视频背景音乐,在众多的爱情歌曲中,我千挑百选,选中了歌曲<两只蝴蝶>,首先歌曲通俗易懂、耳熟能详、朗朗上口,歌词的作者采用拟人的手法,借“蝶”抒情,非常含蓄的描写了情人之间、爱人之间的缠绵爱情,情感细腻、真挚、感人,我欣赏!再有,全曲节奏比较规整,比较适合做幻灯片歌词字幕。
    视频《情人节愉快》,为2.14日情人节而作,前后修改两次,虽然未能在节日之前发表,但我想只要心中有爱,天天都是情人节。祝愿大家情人节开心快乐!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017