注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanpengshuai2009 的博客

致力于介绍天津本土文化,让更多的人了解天津、喜欢天津!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿和简单结缘,和快乐牵手,和理解、知音同行,跟着感觉走,珍惜缘分,收藏友谊,收获感动!怀揣着一颗感恩的心,传递一份正能量!

网易考拉推荐

八一建军节  

2016-07-31 14:07:46|  分类: 传统节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

192781——2016年8月1是中国人民解放军建军89周年!

每年的八月一日是中国人民解放军建军节。它来源于中国国内民主主义革命时期中国共产党人领导的南昌起义。192781的南昌起义,打响了中国共产党武装反抗国民党反动派的第一枪,标志着中国进入了中国共产党独立领导武装革命的新时期,标志着中国新型的人民军队的诞生!

19337月,中华苏维埃共和国临时中央政府决定八月一日为中国工农红军(中国人民解放军前身)成立纪念日。从此,81成为中国人民解放军建军节。建军节期间,中国各地都要集中开展拥军优属、拥政爱民的活动,纪念人民军队的诞生。

中国人民解放军建军以来,历经艰难险阻,从小到大,由弱变强,发展成为一支多兵种合成的军队,这支部队正在有中国特色的精兵之路上奋勇前进,成为中国捍卫和平与发展的钢铁长城。

中国人民解放军,是祖国的钢铁长城,无论是解放战争还是和平时期的保家卫国还有救灾抢险中,中国人民解放军都冲锋陷阵第一线,哪里有险情,那里就有中国人民解放军的身影,他们为祖国和人民奉献出青春热血或生命,青春献祖国,为民贡献多。他们是我们最可爱、最可敬的人。

铁的纪律,锻造出威武之师;团结爱国,塑造出文明之师;保家卫国,铸就了有担当、有奉献爱民之师;救灾抢险,体现出军民情谊。

在八一建军节到来之际,向当代最可爱的军人们敬个军礼,并向你们道声辛苦!同时祝愿全体官兵军旅愉快、战功卓越!

衷心的祝愿全国的武警官兵节日快乐!祝愿解放军的家属节日快乐!八一建军节 - 自娱自乐 - lanpengshuai2009 的博客

 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017