注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanpengshuai2009 的博客

致力于介绍天津本土文化,让更多的人了解天津、喜欢天津!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿和简单结缘,和快乐牵手,和理解、知音同行,跟着感觉走,珍惜缘分,收藏友谊,收获感动!怀揣着一颗感恩的心,传递一份正能量!

网易考拉推荐

中德应用技术大学向“长征7号”输送132名人才  

2016-06-27 17:22:03|  分类: 天津新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.enorth.com.cn

来源:今晚报  作者:江珊  2016-06-27 15:58:36  编辑:张瑜

内容提要:长征七号运载火箭日前首发成功,记者从天津中德应用技术大学获悉,自2010年天津中德应用技术大学与天津航天长征火箭制造有限公司共同举办首期“火箭订单班”至今,该校共为“长征七号”输送132名高技能人才,占天津火箭公司一线员工的三分之一,成为新一代运载火箭产业化基地生产一线的生力军,首开中国航天高技能人才定制培养的先河。

  天津北方网讯:长征七号运载火箭日前首发成功,记者从天津中德应用技术大学获悉,自2010年天津中德应用技术大学与天津航天长征火箭制造有限公司共同举办首期“火箭订单班”至今,该校共为“长征七号”输送132名高技能人才,占天津火箭公司一线员工的三分之一,成为新一代运载火箭产业化基地生产一线的生力军,首开中国航天高技能人才定制培养的先河。

  “长征七号”是我国载人航天工程为发射货运飞船而全新研制的新一代中型运载火箭,是天津新一代运载火箭基地总装并送出的第一枚火箭,在火箭研制生产一线的机加工、总装、质量控制等环节都有天津中德应用技术大学“火箭订单班”学生的身影。

  据悉, 2008年“大火箭”项目(即新一代运载火箭产业化基地项目)落户天津,按照有关部门要求,该校成立“火箭订单班”,并在2010年与中国运载火箭技术研究院签署全面战略合作协议,实现与火箭研究院下属天津火箭公司、首都航天机械公司、十八所等6家大型航天制造骨干企业和研究单位的合作,并于同年申办航天器制造专业,成为当时全国首个也是唯一拥有该专业的高职院校。从2010年至今,该校共举办了5期订单班。

 中德应用技术大学向“长征7号”输送132名人才 - 自娱自乐 - lanpengshuai2009 的博客

 

朋帅点赞:

无论是长征7号,还是即将升空的长征5号,都是由中国航天科技集团公司研制的,它们是地地道道的天津制造,为天津航天科技工作者点赞、喝彩、鲜花!为年轻的科技工作者加油!!!

祝愿长征5号后续工作一切顺利!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017