注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanpengshuai2009 的博客

致力于介绍天津本土文化,让更多的人了解天津、喜欢天津!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿和简单结缘,和快乐牵手,和理解、知音同行,跟着感觉走,珍惜缘分,收藏友谊,收获感动!怀揣着一颗感恩的心,传递一份正能量!

网易考拉推荐

天津新闻  

2016-06-25 21:00:27|  分类: 天津新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津北方网讯:2016夏季达沃斯论坛于6月26日到28日在天津举行,适逢新领军者年会十周年,也是天津第五次举办,来自90多个国家的政要、企业家、学者和媒体代表约1700多位嘉宾将围绕“第四次工业革命:转型的力量”展开200多场讨论。

世界经济论坛是一个致力于通过公私合作改善世界状况的国际机构。

世界经济论坛召集了各国商界领袖、决策者以及专家学者,举行全球科技创新峰会,并重点关注新兴市场和创业。本届年会的主题为“第四次工业革命:转型的力量”,旨在寻求了解第四次工业革命影响当今世界的速度和程度,并明确需要制定哪些规则、价值观和治理架构,才能使人类在全新的工业时代实现繁荣发展。

从2006年世界经济论坛甄选并确定新领军者年会将在天津举办,到2008年天津第一次主办夏季达沃斯论坛,再到即将第五次主办夏季达沃斯论坛已经过去整整十年。

达沃斯论坛是经济交流的舞台,同时也是文化交流的阵地。

本次峰会将在天津为梅江会展中心举行。目前,论坛各项筹备工作正在稳步推进,迎接达沃斯天津准备好了……,天津欢迎您!

天津新闻 - 自娱自乐 - lanpengshuai2009 的博客

 

             2016达沃斯论坛主会场

 

黄兴国会见世界经济论坛执行主席施瓦布

http://www.tj-summerdavos.cn 2016-06-25 08:20

天津北方网讯:市委代理书记、市长黄兴国24日晚在迎宾馆会见世界经济论坛执行主席克劳斯·施瓦布一行,代表市委、市政府对客人来津表示欢迎,预祝本届夏季达沃斯论坛圆满成功。

黄兴国简要介绍了天津经济发展情况。他说,施瓦布主席是天津人民的老朋友,早已成为天津市的一员,非常欢迎您此行“回家”。夏季达沃斯论坛落户中国已有十年时间,在津举办五届,一届比一届精彩,为天津带来了诸多发展机遇,增添了城市的活力和动力。2016天津夏季达沃斯论坛在议题内容设置中融入更多天津特色和中国特色,增加了天津方面分论坛,在会期提前两个月的前提下,参会代表注册报名踊跃,充分展现出感召力和影响力。当前,天津紧紧抓住京津冀协同发展、自贸试验区建设、自主创新示范区建设等难得机遇,调整经济结构,加快转型升级,科技型中小企业形成铺天盖地、顶天立地的发展态势。我们要以此次论坛举办为契机,进一步创新合作模式,扎实做好各项保障工作,把论坛办出特色、办出水平,让与会代表充分感受天津的城市底蕴和魅力。


天津新闻 - 自娱自乐 - lanpengshuai2009 的博客

施瓦布——借用2014年达沃斯论坛图片

 

 施瓦布感谢多年来天津市对论坛举办给予的大力支持。他说,天津是一座吸引力十足的城市,城市面貌欣欣向荣、城市管理井然有序,让每一个来访的人都有宾至如归的感觉。面对世界经济持续下行压力,天津一季度仍然保持快速发展,着实让人赞叹不已。会议组织方通过高效细致的工作,充分展现出灵活性和改革创新精神,为论坛顺利举办提供了有力保障。我们始终高度关注中小企业发展,创新将在未来扮演着重要角色,天津的中小企业发展定位准、起步早,取得了骄人的成绩,相信随着中国“十三五”规划的实施,天津在高新科技和创新驱动方面必将成为中国乃至全球发展的新引擎。

施瓦布一行抵津时,夏季达沃斯青年志愿者和少年儿童献上鲜花。

市领导段春华、成其圣、赵海山和于秋军参加会见。

稿源:天津日报 编辑:曲璐琳

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017