注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanpengshuai2009 的博客

致力于介绍天津本土文化,让更多的人了解天津、喜欢天津!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿和简单结缘,和快乐牵手,和理解、知音同行,跟着感觉走,珍惜缘分,收藏友谊,收获感动!怀揣着一颗感恩的心,传递一份正能量!

网易考拉推荐

长征五号首发成功 世界第二不是吹的  

2016-11-09 15:59:46|  分类: 天津新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-11-07 11:34 | TechWeb | 手机看国搜 | 打印 | 收藏 | 扫描到手机

      核心提示:长征5号是我国目前运载能力最大、推力最大的火箭,这是目前我国研制火箭中直径最大的,长征5号火箭总长约57米。

一张图看懂长征5号:世界第二不是吹的(图)

北京时间11月3日20点43分,我国新一代重型运载火箭长征5号在海南文昌发射场发射升空!

升空约30分钟后,载荷组合体与火箭成功分离,进入预定轨道,长征5号运载火箭首次发射任务取得圆满成功!

长征5号是我国目前运载能力最大、推力最大的火箭,因此被称为“大火箭”。

一张图看懂长征5号:世界第二不是吹的!

长征5号火箭总长约57米,芯级直径达5米,助推器直径达3.35米,这是目前我国研制火箭中直径最大的,重量也达869吨,因为粗壮的外形而被形象地称为“胖五”的重型火箭。

火箭4个助推器搭载8台全新研制的120吨液氧煤油发动机,一级和二级火箭上则各有2台全新研制的氢氧发动机,近地轨道运载能力25吨,地球同步转移轨道运载能力14吨,近地轨道运载能力达25吨,起飞质量近900吨,起飞推力超1000吨。

下面,来看看中国航天报制作的图片,看看长征5号究竟有何过人之处吧。

一张图看懂长征5号:世界第二不是吹的!

此内容为优化阅读,进入原网站查看全文。 如涉及版权问题请与我们联系。8610-87869823
责任编辑:国搜小威
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017