注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanpengshuai2009 的博客

致力于介绍天津本土文化,让更多的人了解天津、喜欢天津!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿和简单结缘,和快乐牵手,和理解、知音同行,跟着感觉走,珍惜缘分,收藏友谊,收获感动!怀揣着一颗感恩的心,传递一份正能量!

网易考拉推荐

天津大学庆祝建校120周年  

2015-10-03 11:11:08|  分类: 天津新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中新网:天津大学庆祝建校120周年
http://www.enorth.com.cn
来源:中新网  作者:张道正  2015-10-02 17:04:35  编辑:李彤

  天津大学2日举行建校120周年庆祝大会。120年来,天津大学为中国培养了逾25万名高层次人才。

  天津大学前身为北洋大学,源于创建于1895年10月2日的天津北洋西学学堂,是中国近代高等教育史上建校最早的高等学府。自创办之日起,学校就以“兴学强国”为使命。

  1951年,经国家院系调整,北洋大学定名为天津大学,是1959年中共中央首批确定的16所国家重点大学之一,是“211工程”、“985工程”首批重点建设的大学。学校按照“形上形下、达材成德”的理念,致力于培养具有家国情怀、全球视野、创新精神和实践能力的人才。

  120年来,该校培养了25万余名高层次人才,为中国近代工业体系的创立和现代经济社会的发展作出了不可磨灭的贡献。现有全日制在校生近三万人,其中博士、硕士研究生万余人。

  天津大学校长李家俊说,120年,渊源接续,薪火相传。北洋大学—天津大学跨越三个世纪,校址几经变迁,在新甲子的起点建成了北洋园新校区。这是国家和天津市优先发展教育的结果。不忘初心,方得始终。今天,天津大学努力建设世界一流大学正是对“兴学强国”使命的新解读。

  
  评论这张
 
阅读(333)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017