注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanpengshuai2009 的博客

致力于介绍天津本土文化,让更多的人了解天津、喜欢天津!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿和简单结缘,和快乐牵手,和理解、知音同行,跟着感觉走,珍惜缘分,收藏友谊,收获感动!怀揣着一颗感恩的心,传递一份正能量!

网易考拉推荐

天津瓷房子1  

2015-04-19 16:16:57|  分类: 天津本土文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


瓷房子主人张连志,出生于一个收藏世家,对收藏一至情有独钟。1992年创办了粤唯鲜酒楼,后来发展成为粤唯鲜文化产业投资集团。有了可观的财富后,他满世界的搜古董。时至今日,他的藏品包罗万象,包括从夏商一直到明清各个朝代的瓷器、石雕、门楼、家具等。 
   收藏家在中国并不罕见,但像张连志这样用古董来装饰一座价值连城、举世罕见的瓷房子的收藏家可就前无古人了。

 2002年,亚欧财长会议在天津召开,会议期间,张连志接到从市政府打来的电话,各国财政长们点名要到"粤唯鲜"酒楼用餐。"粤唯鲜"酒楼之所以让各国财政长们如此倾心,其实是酒楼闻名遐迩的雅号--"能吃的博物馆"。

为此,张连志突发奇想,觉定做一道瓷片墙,就是把各个时代的瓷片粘在墙上,用它做为一个展览中国瓷文化的橱窗。因为中国的古瓷器,在世界上无人能比。

当外宾门跨进粤唯鲜的大门,走到瓷片墙跟前都惊呆了,张连志回忆说:我当时给他们当解说员,讲我们瓷文化、唐三彩,中国的瓷文化让他们惊呆了,世界各国记者们的照相机全都对准了瓷片墙,灯光闪烁把一面墙都照亮了,他灵感大动:一面瓷墙大家就如此激动,要是我把整座房子都弄成这样,效果会如何呢?他的思绪落在了三年前花3000万巨资买下的一座法式老洋楼上。 这座位于天津赤峰道上的法式建筑,是一幢三层的小洋楼,过去是银号,紧邻张学良的旧居。

张连志决定把收藏多年的唐代三彩、宋元钧瓷、龙泉青瓷、定窑白定等古瓷片作瓦片,用来装修这座洋房,把它做成一座举世无双的瓷房子。

一幢法式旧楼,穿上古瓷片“织成”的“中式外衣”,它将是一座举世无双的瓷房子。 
 世界著名艺术家波依斯说过:人人都是艺术家,只是大多数人缺乏勇气。

 用了八年,张连志和装修工人克服了常人无法想象的困难,花巨资终于将这幢全世界绝无仅有的瓷房子装修成功。将这么多中国文化中的瑰宝聚集到一块,产生了巨大的文化吸引力。这座房子是奇观之上的奇观,在商品越来越雷同、新产品越来越少的今天,它就像迪拜的世界上唯一的七星级酒店芝加哥海滩宾馆一样,因其独一无二,所以赢得世界关注的目光。 
   这么一幢中西结合的瓷房子,它的值价是无法用金钱衡量。这么一个独一无二的奇观,使张连志名声大震,不可否认也为张连志带来巨大的财富。

瓷房子1 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客
  
瓷房子1 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客瓷房子1 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客
 待续……

素材来自网络   编辑整理朋帅

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017