注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanpengshuai2009 的博客

致力于介绍天津本土文化,让更多的人了解天津、喜欢天津!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿和简单结缘,和快乐牵手,和理解、知音同行,跟着感觉走,珍惜缘分,收藏友谊,收获感动!怀揣着一颗感恩的心,传递一份正能量!

网易考拉推荐

浅聊友谊  

2015-03-28 16:17:19|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        相遇,是一段美好尘缘,有你、有我、有他,我们且行在红尘路上一句暖暖的问候,一个关爱的祝福,一个浅浅的笑容,都让友谊感温暖与幸福。我缘分,珍的幸福

    友谊是一部好书,耐人寻味;友谊是一首赞歌,动人心扉;友谊是一盞心灯,照亮心路;友谊是一杯美酒,令人陶醉!

彩虹,是架设在天地之间的桥,它虽虚幻但美轮美奂;友谊,是架设在朋友之间的桥,它虽无形却很实在

      近期有些感慨,写出来,放在阳光下晒一晒……

1、 世上没有言听计从的丈夫(妻子),也没有百依百顺的子女;更不会有俯首帖耳的朋友。要求大同存小异。

2、 想起刺猬取暖的故事:刺猬之间离的太近会相互扎伤,离的太远,会感觉不到彼此的温度,距离适度,彼此即不会扎伤又能相互取暖,所以,距离适度最重要。世上没有亲密无间的朋友,朋友之间不要做捆绑,距离会产生美。

3、 不要只想着别人适不适合做你的朋友,要知道朋友是双向选着的。

4、 不要贪,不要要的太多,不要只忙着告诉别人你要什么,要扪心自问你要的和你给的匹配吗?你已经得到的是否珍惜了?去年年底,我用半个月的时间为朋友做了一个幻灯片,属纯艺术作品展,已在美国幻灯片网站公开发表,并成功获取了在博客播放的代码,三个月过去了,为什么迟迟没有发表呢?

5、 所谓“拿得起,放得下”,如果能拿得起谁会舍得放下?只有拿不动了、拿不起来了才会选择放下。但真的放下又谈何容易,想想曾经的交往,想想别人的好处,放下是如此的艰难,我会反复告诉自己:“再争取、再争取”,此时我会刻意的反复的安排互动的机会,俗话说给别人机会,也是给自己机会。我希望从对方那获得信心、获取希望,让我能拿得起这份友谊,很可惜,我能读到的信息是:“能对我再好点吗?”,或者看到一张写满不满意的脸。对此,我很伤心、也很无奈。这样的互动让我的心很累,这份友谊我真的拿不起来了,只能放下,对不起,我别无选着。此时,我会给对方一个温暖的拥抱,或打一个致谢电话,或者发一条信息,说明理由。我想,虽然我们没缘做最好的朋友,但我们曾经相识,我们要在心中留下一段美好的记忆……,闲暇时,我们会想起对方。

     朋友,已经得到的,要加倍珍惜;已经失去的,留作回忆。

    不是朋帅斤斤计较,友谊之花需要共同用心呵护,才能茁壮成长。记住,当别人对你很好时,不是别人“傻”,也不是别人该你、欠你的,更不是理所当然。那是她在珍惜这份情感,那是她在为拿起这份友谊再做最后的努力。我认为心懂是友谊的最高境界。当然,我也有我的不足之处,比如,我认为做人要厚道、交朋友要真诚,但我忽视和欠缺交友的技巧,这是我的短板。友谊是真诚的结晶,平等互利是友谊良性循环的轨迹。

    如果说友谊是一棵常青树,那么浇灌它的必定是自内心真诚的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么浇灌它的必定是心中之爱涌出的清泉。我愿珍惜人生中的每一次相识天地间的每一份温暖朋友间的每一个知心默契.

     岁月的流,见证着我们珍贵的缘分;思念的长歌,悠扬着我们内心的感动;文字的传递,篆刻着彼此相互眷恋之情!让我们用真诚的付出,收获着人世间最感人、最温馨的友情。

人生难得一知己。愿友情路上且行且珍惜!浅聊友谊 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客

特别的爱送给真诚、厚道、平等的你!浅聊友谊 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客浅聊友谊 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客

祝福友谊天长地久!浅聊友谊 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客

友谊 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客

 友谊 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客

 
  评论这张
 
阅读(715)| 评论(116)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017