注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanpengshuai2009 的博客

致力于介绍天津本土文化,让更多的人了解天津、喜欢天津!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿和简单结缘,和快乐牵手,和理解、知音同行,跟着感觉走,珍惜缘分,收藏友谊,收获感动!怀揣着一颗感恩的心,传递一份正能量!

网易考拉推荐

情人节  

2015-02-14 16:52:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

214日西方情人节)情人节也已经悄悄渗透到了无数年轻人的心目当中,成为中国传统节日之外的又一个重要节日。情人节的来历有很多版本,今天朋帅和您聊聊其中传说之一。

  在古罗马时期,二月十四日是为表示对约娜的尊敬而设的节日。约娜是罗马众神的皇后,罗马人同时将她尊奉为妇女和婚姻之神。接下来的二月十五日则被称为卢帕撒拉节,是用来对约娜治下的其他众神表示尊敬的节日。

在古罗马,年轻人和少女的生活是被严格分开的。然而,在卢帕撒拉节,小伙子们可以选择一个自己心爱的姑娘的名字刻在花瓶上。这样,过节的时候,小伙子就可以与自己选择的姑娘一起跳舞,庆祝节日。如果被选中的姑娘也对小伙子有意的话,他们便可相爱,最终他们会坠入爱河并一起步入教堂结婚。后人为此而将每年的二月十四日定为情人节。

今天是214日情人节,祝福天下有情人、无情人、痴情人、薄情人、豪情人、寡情人、多情人、真情人情人节温馨浪漫,愿天下有情人终成眷属!情人节 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客情人节 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客

朋友心连心,知己重千金。隔屏叙友情,走访送温馨;见信如见人,勿忘好知音;友谊存长久,真情比海深。在情人节到来之际,朋帅恭祝朋友节日合家团聚、爱情甜蜜、生活幸福美满!节日开心快乐!情人节 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客情人节 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客情人节 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客

情人节 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客

 

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(102)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017