注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanpengshuai2009 的博客

致力于介绍天津本土文化,让更多的人了解天津、喜欢天津!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿和简单结缘,和快乐牵手,和理解、知音同行,跟着感觉走,珍惜缘分,收藏友谊,收获感动!怀揣着一颗感恩的心,传递一份正能量!

网易考拉推荐

念佛三要  

2015-12-20 22:14:56|  分类: 学佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净空法师: 「念佛三要」,第一个不能怀疑,第二个不能夹杂,第三个不能间断。

发表于 2015-11-4 14:01 | 只看该作者 

念佛三要」,这是古大德提出来的,第一个不能怀疑,第二个不能夹杂,第三个不能间断。这三句话,实际上就是大势至菩萨在圆通章里面教给我们的,他老人家讲的「都摄六根,净念相继」。都摄六根是放下,就是放下万缘,眼不攀缘外面的色尘,耳不攀缘声尘,乃至於意不缘法尘,这叫都摄六根。都摄六根就是万缘放下,一心专念,就这个意思。净念相继,净念,怀疑就不是净念,你心不清净;夹杂不是净念,心就不清净。所以净念,不怀疑、不夹杂是净念,相继就是不间断。这个不但是修净土成功的秘诀,世出世间治学都离不开这个秘诀。你真正能把这九个字掌握住,无论学什么你都能够达到登峰造极。登峰造极在佛法里讲,明心见性,净土里面讲理一心不乱。世间人学东西,为什么学不成?怀疑、夹杂、间断。

念佛三要 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017