注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanpengshuai2009 的博客

致力于介绍天津本土文化,让更多的人了解天津、喜欢天津!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿和简单结缘,和快乐牵手,和理解、知音同行,跟着感觉走,珍惜缘分,收藏友谊,收获感动!怀揣着一颗感恩的心,传递一份正能量!

网易考拉推荐

天津五大道(六)  

2015-02-07 17:21:21|  分类: 天津本土文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

租界这个传播西方文明的窗口,到本时期已经存在了半个多世纪。尤其是民国以后,租界内中国人口的大量增长,租界与华界的进一步结合以及近代大众传播媒介的迅速发展,使西方文化对城市社会的影响越来越大。就传统文化而言,尽管天津的传统文化基础并不十分深厚,但是直到本世纪为至,它对城市文化结构的影响力仍然很大。

五大道之常德道

 常德道东到民园体育场,西到西康路,全长1219,南北两侧分别与大理道和重庆道平行。常德道属于著名的五大道地区,是其中6条东西向道路中最短的一条。

   1929年,五大道先后建成,常德道当时叫科伦坡道。鳞次栉比的各式小洋楼成为五大道万国建筑博览会的重要组成部分。

常德道78 号为著名实业家,曾在解放后任天津市副市长的毕鸣岐旧居。该房为五大道上为数不多的西式平房之一。该房建有琉缸砖大筒瓦尖顶西式平房13 间,砖灰平顶。 室内设施完善、木地板、三槽窗、装修典雅。 

常德道1 号为罗马柱式的欧洲中世纪风格三层小楼,正门有退台式的圆台阶,圆门厦,上有圆阳台,十分典雅精巧。 

常德道2 号系1935 年由原国民党财政部关务署署长、税务署署长张福运出资兴建的私人住宅,该楼为二层砖木结构,红砖墙,红瓦多坡式屋顶,高低错落,风格别致。正门门厅为彩色大理石地面,各房间均有不同式样的欧式花饰。地板、护墙板全为菲律宾木制做。一楼客厅墙 身有四组西洋古典式立柱,周边镶有花雕。小楼周围是5 亩多地的花园,设有藤萝架长廊,院内种植各种花草树木,与小楼构成一种典雅的英式庭院住宅建筑风格。 

请您欣赏常德道的小洋楼

 

天津五大道(六) - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客

 

天津五大道(六) - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客

 

天津五大道(六) - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客

 

天津五大道(六) - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客

 

天津五大道(六) - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客天津五大道(六) - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客

 

文件素材来自网络   编辑整理朋帅 

  评论这张
 
阅读(726)| 评论(111)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017