注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanpengshuai2009 的博客

致力于介绍天津本土文化,让更多的人了解天津、喜欢天津!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿和简单结缘,和快乐牵手,和理解、知音同行,跟着感觉走,珍惜缘分,收藏友谊,收获感动!怀揣着一颗感恩的心,传递一份正能量!

网易考拉推荐

学唱《梅花引》  

2015-01-10 15:28:37|  分类: 个人翻唱歌曲、视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去年双十一,乐园道好乐迪歌厅KTV秒杀特惠促销,我和好朋友结伴到歌厅练唱,顺便用手机录了几首,今天上传到博客,与来访的朋友一起分享,请多提宝贵建议,谢谢! 
学唱《梅花引》 
歌曲《梅花引》由韩静霆作词、徐沛东作曲、蔡日锡配伴奏。以古典传统词牌为名,以“梅花”为象征,她是一首具有中国古曲韵味的抒情歌曲,也是一首艺术歌曲。 
这首歌曲的旋律和歌词既有现代歌曲流畅、明朗、抒情的一面,又有古代琴曲委婉、含蓄、柔和的特点。《梅花引》曲调幽雅,意境深远;词中以悠扬的节奏、活泼的笔调,在冷清的画面上,织进了热烈的回忆和期盼知音的渴望,在淡淡的哀愁中,展示了一个清妍潇洒的艺术境界。 
歌词是一首诗歌,犹如一番心事,将梅花的心事娓娓道来……。 
歌词中作者以拟人的手法,赞美了梅花的娇艳、洁白、傲雪临风的高尚品格,作者借物咏怀,抒发了梅花渴望知音的少女情怀。 
清新、优美、高雅、脱俗的《梅花引》,从中国歌曲百花园中脱颖而出,倍受军旅歌唱家的亲睐,如著名歌唱家:宋祖英、张也、谭晶、温碧霞、吕薇、廖昌永等都倾情奉献,成功地演唱过这首歌,一首歌曲由这么多的顶级大碗传唱,这在中国乐坛确实是很少见的,可见她的艺术魅力! 
我喜欢腊梅花开,我更欣赏腊梅的凌霜傲寒、高洁不屈的节操与气质。 
又到了一年腊梅花开时,我愿用文字梳理心情;用心唱响心中的歌,用音乐释放心中的欢怡! 请您欣赏朋帅翻唱歌曲《梅花引》 。


  评论这张
 
阅读(681)| 评论(105)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017