注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanpengshuai2009 的博客

致力于介绍天津本土文化,让更多的人了解天津、喜欢天津!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿和简单结缘,和快乐牵手,和理解、知音同行,跟着感觉走,珍惜缘分,收藏友谊,收获感动!怀揣着一颗感恩的心,传递一份正能量!

网易考拉推荐

立秋美食  

2014-08-06 18:20:27|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

照烧鸡

关注健康,从关注养生、关注美食开始。

我喜欢美食,无论是电台播讲还是电视播放,对钟爱的美食我会做笔记。

明天是立秋节气,北方习俗是贴秋膘,今天朋帅为您推荐的美食是照烧鸡。

鸡肉和猪肉、牛肉比较,其蛋白质含量较高,脂肪含量较低。此外,鸡肉蛋白质中富含人体必须的氨基酸,其含量与蛋乳中的氨基酸谱式极为相似,因此为优质蛋白质的来源。鸡肉的消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用。所以,鸡肉很适合做立秋美食。

照烧鸡做法:

 主料:鸡大腿两个

处理:将鸡大腿去骨(用剪子,顺着鸡骨剪开,将鸡肉与鸡骨分离),将鸡肉皮冲上,用刀背躲鸡腿肉,逆鸡肉纤维躲。再用多根牙签在鸡肉正面扎孔,以便入味。

入味:鸡肉上放适量料酒、五香粉适量、盐少许,抓匀备用。

处理:不粘锅不用放油,开火,将鸡腿肉皮冲下面煎,中小火,煎至金黄,反个,煎另一面,煎至金黄,用筷子轻轻扎透即可关火,备用。

调照烧汁:3勺料酒、3勺生抽、2勺老抽、1.5勺蜂蜜、4勺水,开火烧开,将煎好的鸡腿肉放入料汁中,小火烧开,大火收汁即可关火装盘。用青菜叶装扮一下。

立秋美食 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客

立秋美食 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(79)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017