注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanpengshuai2009 的博客

致力于介绍天津本土文化,让更多的人了解天津、喜欢天津!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿和简单结缘,和快乐牵手,和理解、知音同行,跟着感觉走,珍惜缘分,收藏友谊,收获感动!怀揣着一颗感恩的心,传递一份正能量!

网易考拉推荐

自制美食4  

2014-08-22 14:38:36|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋帅推出今日招牌菜:老醋花生
花生营养价值:
花生的营养价值之高,就连被称为高级营养品的一些动物性食品,如鸡蛋、牛奶、肉类等,在花生面前也甘拜下风。花生的产热量高于肉类,比牛奶高20%,比鸡蛋高40%。其他如蛋白质,核蛋素,钙,磷,铁等也都比牛奶、肉、蛋为高。花生中还含有A、B、E、K等各种维生素,以及卵磷脂、蛋白氨基酸、胆碱和油酸、落花生酸、脂肪酸、棕榈酸等。花生有益智健脑的功效。但不是多多益善。
方法一、

自制美食3 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客

 
主料:花生、陈醋
预备:先将花生用水煮到六份熟,取出控干水备用
处理:热锅晾油下花生,炸至微黄捞出晾凉备用
调汁:陈醋4份、米醋1份、白糖少许、生抽少许,盐少许调匀,将调好的料汁倒在炸好的花生上(也可放些青菜碎一起拌),腌至片刻入味便可食用。

自制美食3 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客

 方法二、
做法:把生花生米用纯净水洗净,沥去水分(去皮随意),装盘浇汁(调味方法同上),再用瓶子密封保存,放到冰箱冷藏一周,口感更加。特点:清脆爽口,少油,不上火。

民间常用花生单方有:

治血小板减少:花生米(连衣)炒食,每日3次,每次60克,7天为一个疗程。


治高血压:花生米浸醋中,7日后食用,每天早晚各吃10粒。


治肺结核:花生米生食,每日4-5次,每次10-20粒。如果见呵血者,带衣食之。


治久咳:花生去嘴尖,文火煎汤服用。


治乳汁少:花生米90克,前猪脚1只,共炖服。


治胃酸过多:食花生米,每日3次,每次20-30粒。2-3星期为一个疗程,可使胃酸分泌明显减少。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017