注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanpengshuai2009 的博客

致力于介绍天津本土文化,让更多的人了解天津、喜欢天津!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿和简单结缘,和快乐牵手,和理解、知音同行,跟着感觉走,珍惜缘分,收藏友谊,收获感动!怀揣着一颗感恩的心,传递一份正能量!

网易考拉推荐

自制美食3  

2014-08-14 15:34:01|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
民以食为天
我比较关注美食节目,无论是电台还是电视台所讲,我会对自己感兴趣的美食做笔记,今天朋帅和您分享的美食是Q弹果冻,两款。
一、脐橙果冻
1、 主要原材料:浓缩橙汁、干琼脂(琼脂与水的比例是1:26或1:30)、白糖适量
2、 处理:干琼脂用温水泡发,备用;将做果冻用的模型里面刷一层食用油,备用。
自制美食2 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客
 
3、 做法:开火、做锅,锅内放清水加热,放入泡发的琼脂,用工具顺一个方向不停地推动,以免糊锅底,水烧开后转小火,继续推动。片刻,锅中放白糖,白糖的量以个人口味而定,下浓缩型橙汁,继续推动,煮到橙汁很稠时下点米醋出香味,关火,将煮好的橙汁倒到果冻模具里,进冰箱冷藏凝固即可。
 
  二、水果果冻
    1、开火,锅中放清水,放泡发的琼脂,放白糖适量,用工具不停地推动,烧开片刻,关火,晾一下降温,备用。
     2、将各种水果切成0.5立方的小粒,放到已经降温的琼脂液体中,继续晾凉凝固,然后将果冻切成1立方小块,放到吃饭的碗中,浇上冷雪碧或冷可乐之类的饮品,即可食用。
两款Q弹果冻就大功告成了,不含任何防腐剂,老少皆宜,您是否觉得很喜欢呢,心动不如行动,马上动手给你的家人做一份吧……
美食2 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017