注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanpengshuai2009 的博客

致力于介绍天津本土文化,让更多的人了解天津、喜欢天津!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿和简单结缘,和快乐牵手,和理解、知音同行,跟着感觉走,珍惜缘分,收藏友谊,收获感动!怀揣着一颗感恩的心,传递一份正能量!

网易考拉推荐

【转载】人生有四苦,看不透、舍不得、输不起、放不下  

2014-03-17 20:03:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  两个相爱的人最初走在一起,对方为自己做一件很小的事情,我们也会很感动。后来,他要做很多的事情,我们才会感动。再后来,他要付出更多更多,我们才肯感动。在爱情里,一定要学会知足,因为能遇到对的人,已经不容易,他能对你好,就更应该珍惜。爱,由不得贪婪!
        人生一条路:走自己的路;人生两件宝:身体好、心不老;人生三种朋友:肯借钱给你、参加你的婚礼、参加你的葬礼;人生有四苦:看不透、舍不得、输不起、放不下。人生五句话:再难要坚持,再好要淡泊,再差要自信,再多要节省,再冷要热情。人生六财富:身体、知识、梦想、 信念、自信、骨气!
  有一个人你看了一辈子,却忽略了一辈子。有的人你看了一眼,却影响了一生。很多时候,爱上我的,可惜我不爱他。很多时候,我爱上的,偏偏他不爱我。很多时候,相爱了,却无法在一起。很多时候,拿是拿得起,放却放不下。
  你对自己好,就会变得更出色,在别人眼里,就更有价值。而你对别人付出太多,自己就会变得更薄弱,你的利用价值完了,也就完了。所以,别老想着取悦别人,你越在乎别人,就越卑微。只有取悦自己,并让别人来取悦你,才会令你更有价值。一辈子不长,对自己好点!
  有些事,发生了就只能接受。有些人,失去了就只有放手。有些路,选择了就没得回头。人生就是这样的无奈。
比如快乐,你不快乐,谁会同情你的悲伤;比如坚强,你不坚强,谁会怜悯你的懦弱; 比如努力,你不努力,谁会陪你原地停留; 比如珍惜,你不珍惜,谁会和你挥霍青春; 比如执着,你不执着,谁会与你共进退。
  活着,就是一种心态,你若觉得快乐,幸福无处不在;你为自己悲鸣,世界必将灰暗。是非常有,不听当无;祸福相依,顺其自然。多行善,福必近;多为恶,祸难远。不奢求,心易安;不冒进,则身全。心小不容蝼蚁,胸阔能纳百川。顺境淡然,逆境泰然。不自重者取辱,不自足者博学,不自满者受益。
  幸福,是经营出来的。别人摘给你的果子,只能甜你一次,自己有本事摘到果子,才能甜一辈子。找上门的幸福不长久,可能它认错了门。真正长久的幸福,靠自己经营。经营在哪里,收获在哪里。经营理财身不穷,经营思想心不贫。持久的幸福感,要靠经营一颗宁静,稳重,忍耐,淡然而平和的心。
  不是每个人,都适合和你白头到老。有的人是拿来成长的;有的人是拿来一起生活的;有的人是拿来一辈子怀念的。
  做人千万不要太敏感,想太多伤到的反而是自己,说者无心听者有意,随随便便一句话,你都要想东想西琢磨来琢磨去不累吗,很多事情不是听的人记住了,说的人早忘了。
  女孩子要记住:不管多大多老,不管家人朋友怎么催,都不要随便对待婚姻,婚姻不是打牌,重新洗牌要付出巨大代价。也不要为了负责而去结婚,要知道,不爱对方却和对方结婚是最不负责任的。即使当时让对方很伤心,总好过让他几年甚至一辈子伤心强。有时,单身反而是一种自信和诚实。
  有些痛,说不出来,只能忍着,直到能够慢慢淡忘。请不要说我变了,因为我没变,只不过懂得了,别人怎样对我,我就该怎样去对待别人。
  很多时候,我们视为刻骨铭心的记忆,而别人却早已忘记,与其纠结于心,不如看淡,看轻。
有时候觉得我安静起来确实可怕,冷得让人难以接近,甚至可以把人击垮。其实这只是一种自我保护,一种内心脆弱的真实写照。心都冷了,还有什么会是温暖的呢?脑子里一下子闪过好多人,只是都如烟花般一瞬随即消逝。试着用左手握住了右手,给了自己最简单的温暖。
  谁和谁的相遇是一场意外,谁在灯火阑珊处等待,谁的等待没有未来?曾经万千重语许下的不离不弃,在这扰乱的红尘之中被谁别离了谁?闪烁的星光,刺伤了谁的执着,嘲笑了谁的不堪?

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(106)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017