注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanpengshuai2009 的博客

致力于介绍天津本土文化,让更多的人了解天津、喜欢天津!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿和简单结缘,和快乐牵手,和理解、知音同行,跟着感觉走,珍惜缘分,收藏友谊,收获感动!怀揣着一颗感恩的心,传递一份正能量!

网易考拉推荐
GACHA精选

双节快乐  

2014-02-13 20:58:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双节快乐 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客


双节快乐 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客

2月14日是西方情人节

在西方,情人节不但是表达情意的最佳时刻,也是向自己心爱的人求婚的最佳时刻。

情人节,起源于古代罗马,于每年2月14日举行,现已成为欧美各国青年人喜爱的节日。

正月十五,是中国的元宵节,又称上元节、元夜、灯节。

元宵节的主流文化是团员欢聚,是春节后我国又一个传统佳节,它起源于汉代,是汉族和部分少数民族的节日。每到这一天家家户户吃元宵,象征团圆吉利,和睦、温情,喜庆之意。

所以自古庆祝方式就是合家欢聚吃元宵、猜灯迷,观灯等习俗。

在古代,元宵节一直是个浪漫的节日,元宵灯会就是给未婚男女相识提供的良辰吉日,辛弃疾《青玉案》中的名句“众里寻它千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,正是这一写照。

现在,情人节已经悄悄渗透到了无数年轻人的心目当中,成为中国传统节日之外的又一个重要节日。

今年西方情人节巧遇中国的元宵节,19年等一回,中西方情人节难得“合体”,无疑是“喜上加喜”。每逢佳节倍思亲,祝福亲人、祝福朋友双节好事连连!

    双节发生碰撞,有些人很纠结,和谁过?吃什么?我觉得情是心中的向往,情是感觉的共鸣,只要心中有爱,天天都是情人节。有情之人,天天是节。

在双节即将到来之际,朋帅想和未婚女生交流:找一个爱你的人做丈夫,找一个你爱的人做知己。朋帅顺便告诉未婚男生:找一个你爱的,并且懂你的女生做妻子,比找一个漂亮的‘花瓶’更重要,懂与爱的共鸣。朋帅祝天下有情人终成眷属。‘执子之手,与之偕老’。愿天下的夫妻恩恩爱爱、白头到老。

十五月圆人团圆,汤圆圆圆香又甜,花好月圆群灯艳,情人牵手赏月圆。春风春雨春常在,风调雨顺庆团圆。祝福朋友双节开心快乐,生活幸福美满。


双节快乐 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客


双节快乐 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客

 

 
 

 


  评论这张
 
阅读(158)| 评论(81)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017