注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanpengshuai2009 的博客

致力于介绍天津本土文化,让更多的人了解天津、喜欢天津!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿和简单结缘,和快乐牵手,和理解、知音同行,跟着感觉走,珍惜缘分,收藏友谊,收获感动!怀揣着一颗感恩的心,传递一份正能量!

网易考拉推荐

大寒  

2014-01-20 20:12:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是大寒节气,这是一年24节气中最后一个节气。

俗话说小寒大寒要过年。大寒节气后10天是农历春节,大寒节气后15天,是立春节气,这是一个充满希望的节气。

俗话说小寒大寒冷成团。小寒大寒是一年中最冷的时节,大寒节气如何养生,专家为您支招一、二、三

一、要保暖,预防五寒:

1、防脖子着凉,要穿高领子的衣服,要戴围巾,预防颈椎病;2、防鼻子着凉,清晨用冷水洗鼻子,预防感冒;3、防胃着凉,注意胸口部的保暖,冬季要喝养生粥温暖脾胃;4、防腰着凉,经常将双手搓热,用双手心搓、捂双肾,预防腰痛;5、防脚着凉,脚底是根,要注意足部的保暖。

二、冬季养生要以收藏为主,注意早睡晚起,冬主收藏,冬季收藏好了,有利于来年春天阳气的升发。

三、冬季养生,要养肾脏,黑色食品有利于补养肾脏,如:“黑豆、黑米、黑木耳、黑芝麻还有坚果、动物蛋白、植物蛋白、绿叶蔬菜和新鲜水果等等。

四、专家推荐养生美食:

1、蒸黑豆:将黑豆泡发,上锅蒸熟食用,豆制品每天食用量每人25克,坚果每天食用量每人25克。

2、黑米饮:将黑米上锅干炒,中小火炒熟,用沸水冲泡,闷制10分钟,每日带茶饮,坚持食用,有利健康。

大寒节气到了,春天的脚步越来越快了,朋友,让我们张开双臂,迎接春天、拥抱春天……

大寒 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(100)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017