注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanpengshuai2009 的博客

致力于介绍天津本土文化,让更多的人了解天津、喜欢天津!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿和简单结缘,和快乐牵手,和理解、知音同行,跟着感觉走,珍惜缘分,收藏友谊,收获感动!怀揣着一颗感恩的心,传递一份正能量!

网易考拉推荐

天津热带植物园  

2013-10-21 20:23:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋帅再次向您介绍天津热带植物园,带你走进植物世界的童话王国……

天津热带植物观光园,于2003年建成。坐落在中国晚香玉之乡,华北最大的花卉集散地之一——曹庄花卉市场旁(位于外环线7号桥北),总投资2.6亿元,占地面积500亩,建筑面积4万平米,拥有钢结构全透明大联体式植物温室,集观赏娱乐、休闲购物、科普教育于一体,堪称亚洲最大室内植物园之一,可与英国著名的“伊甸园”相媲美,被称为北方“西双版纳”,更是准新人婚纱摄影外景的首选地。

天津热带植物观光园在国内同行业首家采用进口先进环保节能型燃气辐射供暖系统、智能化的通风、遮阳、降温技术设备,在北方地区利用现代化温室营造热带景观,开发植物观光旅游。2004年被国家旅游局授予国家AAAA级旅游景区,国家级科普教育基地。天津热带植物观光园采用了现代先进技术,模拟出热带生物生存的环境,可以进行人工降雨、模拟雷声等热带气候环境,让游人犹如置身于热带丛林之中的感觉。

园内是由综合服务厅、精品花卉厅、沙生植物区、科普教育厅和热带雨林厅五部分组成的,园内拥有加拿大、泰国、澳大利亚、美国、马来西亚等几十个国家和国内南方各省市3000余种各式各样的热带植物,是目前亚洲最大的室内生态植物观光园。其中热带雨林厅以马雅文化为主线,已建成村落、瀑布、吊桥等近20个景观;四季花厅、科普教育厅主要以花卉观赏和对青少年进行植物知识普及教育为主;在综合服务厅内设有有餐厅、娱乐、售货、信息等全程式服务项目,穿过综合服务厅后,就来到了精品花卉厅,这里面有沙生区、花景广场等组成,然后穿过音乐喷泉旁边的椰林走廊即可到达科普教育厅,这里面除了有空中蝴蝶馆、梦幻森林、恐龙园、孔雀园、小村庄以及环绕村庄的小溪外,还有一个科普广场,青少年进行植物知识普及教育,最后一个展厅便是精华所在,即热带雨林厅,有巨榕、飞瀑、鳄鱼、傣家寨、巨蟒等众多景观。

雨林植物篇

  穿越迷雾丛林,探索神秘植物。(1)世界珍奇植物展览:世界头号种子–海椰子、树龄最长树天津热带植物观光园种–龙血树、异国瑰宝–加拿利海枣,带您走进奇妙的植物世界。(2)热带果木香满园:香蕉,人心果、番石榴、柠檬、洋蒲桃、杨桃等热带水果,硕果压枝,果香四溢。(3)奇特的雨林现象:板根、绞杀、互生、老茎生花、独木成林,沾着露珠的蘑菇……  

雨林民族篇

  佤族绝技展演:甩发舞、镖牛舞、木鼓舞等原始特色舞蹈;赤脚上刀山、舌头舔钢板、脚踏碎玻璃、引火烧身等佤族特有的绝技。

天津热带植物观光园位于天津市西青区曹庄花卉市场内。因为观光园内人工模拟,因此四季皆可游览。


  评论这张
 
阅读(197)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017