注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanpengshuai2009 的博客

致力于介绍天津本土文化,让更多的人了解天津、喜欢天津!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿和简单结缘,和快乐牵手,和理解、知音同行,跟着感觉走,珍惜缘分,收藏友谊,收获感动!怀揣着一颗感恩的心,传递一份正能量!

网易考拉推荐

再赞赵老师  

2013-07-11 18:02:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和赵老师学唱歌已经两个学期了,有些体会想和大家交流。

赵书礼——一名退休教师,年近七旬,现担任越洋合唱团总指挥及合唱班音乐老师。

赵老师是标准的男低音(但赵老师上课时能示范女高音,真的很神奇),他低音浑厚有张力,歌唱的很专业、很标准。赵老师歌唱得好教学教的更好。首先赵老师有耐性、韧性,从不会因为学员年龄偏大,学习进步慢而着急,而且一字一句的教,不厌其烦。其二,赵老师有多年的教学经验,教学方法不呆板,他实教加巧教。实教是指实打实的教认真负责,巧教是指教学有技巧,比如实行启发式教学、预知性教学,赵老师有个习惯我很欣赏,提前发歌谱预知大家本学期要学的歌曲,赵老师讲因为时间原因他不会把教学的大部分时间用在教大家学唱上,而是用在怎样把歌唱好上(这是和其他老师不同之处),所以他希望大家提前预习。大家会先在网上下载歌曲,然后看着歌谱做试唱练习,这样赵老师有大把的时间教大家歌曲的情感处理、咬字吐字的方法、换气的方法、高声区的引导方法等等。赵老师会结合十三辙选歌,学新歌和学十三辙同时进行,试唱练习又与学新歌结合,这样每节课大家都会学到很多的乐理知识,这就是赵老师的教学独到之处,目前无人可比。其三,赵老师是德艺双馨的好老师,举例说明:今年夏季,为了参加越秀路街迎‘七一’会演、永安杯第四届天津市中老年歌舞大赛、河西区第八届社区文化擂台赛合唱比赛,全团学员进行了近五十天培训(因为合唱团刚刚成立一个多月),每周四次上课,赵老师很辛苦,为了略表心意,学员在班长的组织下自愿筹款,准备为赵老师买一些应季防暑降温保健品,被赵老师婉言拒绝。不图回报,无私奉献,让全团学员感动不已。我个人的体会是和赵老师学做人比学唱歌更重要。赵老师的人格魅力感染着大家、激励着大家,越洋合唱团第一次参赛,就得了河西区合唱擂台赛的优秀奖(第七名)。对这样的结果赵老师讲:‘知足;知不足;不知足’。何等的胸怀,大家风范。赞!!!

总之,赵老师人好,歌唱得好,教学有自己的独特方法。和赵老师学习,每次都在做加法,真的受益匪浅。所以,赵老师是可以让人歌功颂德的好老师。愿越洋合唱团再接再励,更上一层楼。

‘送人玫瑰,手留余香’。愿赵老师桃李天下!

祝赵老师健康、幸福、吉祥!


再赞赵老师 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客

 

再赞赵老师 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017