注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanpengshuai2009 的博客

致力于介绍天津本土文化,让更多的人了解天津、喜欢天津!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿和简单结缘,和快乐牵手,和理解、知音同行,跟着感觉走,珍惜缘分,收藏友谊,收获感动!怀揣着一颗感恩的心,传递一份正能量!

网易考拉推荐

清明节  

2013-04-03 22:07:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明节,首先它是一个节气,是在仲春与暮春之交,也就是冬至后的106天,是春天的第五个节气。气温会急剧升高,正是春耕春种的大好时节,所以,北方在清明节前后忙于植树造林。踏青赏春是清明时节的重要习俗。

清明节还是一个节日,既寒食节。怀念春秋时代大臣介子推。清明节还有祭祖扫墓的习俗。扫墓是慎终追远、敦亲睦族及行孝的具体表现。

清明是一个双重节,此时养生很重要,专家建议:

1、早睡早起,适度运动。

2、思亲缅怀要适度,预防伤脾。

3、固本脱敏,摆脱抗菌素。

4、蜂蜜明前茶:明前茶5——10克,用沸水冲泡,焖制15分钟后,晾至温热,调一勺蜂蜜,搅匀即可。常喝可有效缓解季节性过敏症状。

清明节 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017