注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanpengshuai2009 的博客

致力于介绍天津本土文化,让更多的人了解天津、喜欢天津!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿和简单结缘,和快乐牵手,和理解、知音同行,跟着感觉走,珍惜缘分,收藏友谊,收获感动!怀揣着一颗感恩的心,传递一份正能量!

网易考拉推荐

食品三绝(三)  

2013-04-20 19:32:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十八街麻花

  追本溯源桂发祥十八街麻花始创于二十世纪初叶。店铺在天津卫海河西侧繁华的十八街巷子内。

     当时的南楼村窝棚区一带,有个名叫刘老八的人开了一家麻花铺,为了生计,他经过反复研制,在不带芝麻的白条和带芝麻的麻条中间夹一条含有桂花、闽姜、核桃仁、瓜条、青红丝等多种小料的酥馅儿,首创出风味独特、香甜酥脆、甜而不腻、久放不绵的什锦夹馅大麻花。1956年公私合营,政府赎买了麻花铺,并投入资金成立了专营麻花的店铺,取字号“桂发祥”。随着经营的扩大,产量的提高,麻花的名声日大,以致于天津城无不知,因其坐落在天津河西区十八街地段,所以人们习惯地叫它十八街麻花,被称为天津的“三绝食品”之一。
  1982年成立桂发祥麻花公司以后,进一步扩大了生产规模,开发了麻花新产品,建立了符合国家食品标准的产品企业标准,十八街麻花生产逐步规范化、标准化。

   十八街麻花选料考究,工艺精良,色泽金黄,酥脆香甜,风味醇厚,在国内外都享有盛名。什锦夹馅的麻花不仅酥脆不艮、口感油润、越嚼越香、甜口适度、造型美观,而且由于炸得透,无水分,不含防腐剂,春秋季可存放三个月,夏季也可存放两个月,令人叫绝,在干燥通风处放置数月不走味,不绵软、不变质,因此被国家贸易部评为部优产品,并先后荣获著名商标中华老字号、中华名小吃等称号,成为天津的名特食品名扬全国。

桂发祥十八街麻花]已延续百年终以其精湛的工艺、精良的制作、甜美的口感、精美的包装,实现了从手艺到技术再到艺术的华丽转身,保留了传统特质与民族文化特色,成为天津赫赫有名的食品[三绝之首]跻身于国际名流食品之列…

现在十八街麻花总店迁至河西区洞庭路,多家连锁店遍布天津的各市区。前店后场、现做现卖在河西区就有多家,每到逢年过节天津人送礼首选麻花……。

食品三绝(三) - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客
  

食品三绝(三) - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客

 

食品三绝(三) - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客

 

食品三绝(三) - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017