注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanpengshuai2009 的博客

致力于介绍天津本土文化,让更多的人了解天津、喜欢天津!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿和简单结缘,和快乐牵手,和理解、知音同行,跟着感觉走,珍惜缘分,收藏友谊,收获感动!怀揣着一颗感恩的心,传递一份正能量!

网易考拉推荐

圣诞随想  

2013-12-27 18:46:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    圣诞节期间全国多地持续雾霾,让红色圣诞变成了灰色圣诞节(‘圣诞老’人都佩戴了口罩)可谓大煞风景,雾霾对人们的日常生活有很多的不利影响。呼吸内科专家表示,雾霾天空气流通性差,空气质量也较差,即使长时间呆在室内也不能完全隔绝雾霾的影响。

圣诞随想 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客

 

圣诞随想 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客

 
  针对持续雾霾天气对健康的影响,呼吸内科专家表示,大雾中的有害物质会诱发哮喘、气管炎、咽喉炎和一些过敏性疾病,并对健康人群造成相对比较轻微的气道损伤,出现咳嗽痰多、咽喉疼痛等症状。雾霾天应尽量少开窗,甚至不开窗。


    呼吸道专家讲,每位市民的家中也有PM2.5,它来自各家的烟民和厨房,专家推荐饮食烹调方式以:汆、煮、蒸、焯为主,尽量避免煎、炒、烹、炸,减少吸烟、重点减少尾气排放……。

圣诞随想 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客

 

 

    治理空气污染可比容缓,改善空气质量从我做起,支持控烟条例,饮食清淡,通过大家的努力,还我们一个湛蓝的天空。


专家建议:

一、雾霾天气尽量减少外出,外出时可PM.5N95口罩来预防呼吸道染;外出归来及时清洗脸部及裸露皮肤,清水冲洗鼻腔。


二、雾霾天气尽量减少去人多地方,一些地方空气流通差易造成呼吸系统疾病交叉感染。


三、此外,平时应多饮水、清淡饮食、多进食新鲜的蔬菜水果,坚强锻炼,增强免疫力。


  评论这张
 
阅读(101)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017