注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanpengshuai2009 的博客

致力于介绍天津本土文化,让更多的人了解天津、喜欢天津!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿和简单结缘,和快乐牵手,和理解、知音同行,跟着感觉走,珍惜缘分,收藏友谊,收获感动!怀揣着一颗感恩的心,传递一份正能量!

网易考拉推荐

【转载】感恩、感谢、感化、感动(与人相处必备的)!  

2013-11-16 17:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感恩、感谢、感化、感动(与人相处必备的)! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!
 

答题公式( 语文的)----给学生带回去吧!

         感恩  对于一切有助于我们的人,不论是直接的或是间接的,不论是今人或古人,不论是顺向的帮助或逆向的阻扰,不论是正面的扶持或负面的打击,凡是促使我们增长的,都该让我们感恩。接受成就成长的时候要感恩,让我们有奉献机会的时候也要感恩。

   感恩、感谢、感化、感动(与人相处必备的)! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!

      感谢  感恩必须谢恩,既然凡是促使我们增长的一切因缘,都该感恩,那就必须要以感谢的心,来回报他们。用行动、用语言、用财物等的回馈,来表示感谢,对于正面的恩人,当然要感谢,对于逆向的恩人,也要感谢。

       有的宜于当面感谢,多半只能做到用行善积德等间接的方式来表示报恩。为了谢恩,乃至以举手之劳做一件好事、说一句好话,都可以算是感谢的实践者了。能够时常心存感谢的人,便是最觉得快乐,也是最有平安的人。

 感恩、感谢、感化、感动(与人相处必备的)! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!

      感化  用学习成长来感化自己,用佛法、用圣典、用古今的圣训格言、用伟人的嘉言懿行,来勉励自己、来感化自己,来提升自己的品德、净化自己的行为,转变自己的价值观,建立自己为奉献而努力的人生观,常常知道惭愧和忏悔,督促自己,努力再努力。只要做到其中的任何一点,都是从接受感化之中,提升了自己。

感恩、感谢、感化、感动(与人相处必备的)! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!

        感动  用奉献我们自己,来感动他人。

1、以自己的成长和转变,便能感动他人。

2、以自己的悉心关怀和不求回馈的付出,便能感动他人。

3、以自己的慈悲心和忍辱心,跟人相待相处,便能感动他人。

4、以自己的诚恳心和谦虚心,便能感动他人。

5、以自己的刻苦耐劳及承担怨尤,便能感动他人。

 凡能做到其中的一点,便是提升了自己。(文章来源网络)!张亿知足常乐!增添收藏照片并整理!

感恩、感谢、感化、感动(与人相处必备的)! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!

 谢谢欣赏!孩子,这些能你会快乐的、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!如果您喜欢,您在转载的时候,劳驾您帮我点击一下,博文下面的推广信息或者最右边的广告!!!点评或者留言都行,如有支持记得提醒我一下,我一定回点!谢啦!您可能也喜欢:孩子,我送你一颗感恩的心!中国人,就应该懂得礼尚往来!好男人的基本标准有、、、孩子!这些话你不能讲!孩子,妈妈提醒你、、、孩子,你要学会舍得、读书是真正的幸福之本孩子,这些会让你快乐的、器官最喜欢的食物物 ! 纠正“读错字”的总结(学生最适宜)! 春季养生你知道多少?(食疗)让男孩变成男人的秘诀(德国人的)! 天然大药房,保你永健康! 为了你的健康!切忌少吃这些、、、 孩子,一定做一个有志向的人! 宁遇暴虎,也不惹疯狗 ?孩子:要抬头,首先要低头!(给高三学生的忠告) 怎么赶走春困呢? 智慧老人养生的1234、、、 控制心情有好办法?亲人之间也不要欠帐?春季养生你知道多少?(食疗) 孩子,你只有摆正自己的心态、、、 拥抱理想!--读书是的一条捷径!中国人为什么活得太累? 眼睛,也告诉你的健康? 老中医告诉的、、、 “舒适”的鞋子,可能会欺骗你? 舌头也告诉你健康?每天慢步走一走,你能活到九十九!“内关”治多病,求己不求医!晚上睡觉前切忌、、、成熟的男人应该是、、、每天五道题 高考没问题!高考文言文虚词复习(学生用心复习)!


  评论这张
 
阅读(142)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017