注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanpengshuai2009 的博客

致力于介绍天津本土文化,让更多的人了解天津、喜欢天津!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿和简单结缘,和快乐牵手,和理解、知音同行,跟着感觉走,珍惜缘分,收藏友谊,收获感动!怀揣着一颗感恩的心,传递一份正能量!

网易考拉推荐

愿奥运精神世代相传  

2012-08-13 17:56:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年08月13日 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客

 历时16天的2012年伦敦奥运会圆满闭幕。不少媒体也开始对伦敦奥运进行总结和汇总,参赛国的竞技水准一目了然。美国代表团夺回了金牌榜的头把交椅。中国代表团以38枚金牌位列第二,而排在第三位的竟然是英国。东道主在四年前的北京奥运会上仅获得19枚金牌,回到本土作战,英国代表团一举拿下了29枚金牌,超过了俄罗斯(24枚)进入三甲。
    自1992年巴塞罗那奥运会以来,中国军团每届奥运会的成绩都比上一届有明显进步,但经历了北京奥运会51金、领跑金牌榜的巅峰时刻后,伦敦奥运会上,中国军团金牌数下降。

  这标志着北京奥运会带来的主场优势已经消失。

  在伦敦奥运会上,中国军团拿到了38枚金牌,比北京奥运会时少了13枚,金牌榜上的名次也被美国超越,再次位居次席。

  成绩和名次同时滑落,东道主效应的消失是其中的主要原因。

  2001年,国际奥委会确定2008年奥运会由北京承办。

  在随后的2004年雅典奥运会上,中国军团就已经在一定程度上受到了东道主效应的恩惠,到了北京奥运会时,东道主效应达到了顶峰。

  而在伦敦奥运会上,中国军团的夺金数比北京奥运会时少了13枚,而英国军团的夺金数则比北京奥运会时多了10枚。

  东道主优势的转移说明中国少年在成长中的催化剂已经消失,要想继续成长,只能依靠自身的能量。

不过从本届的金牌数量上看也有值得欣喜的一面,38枚金牌已经是中国军团除北京奥运会外,在历届奥运会上取得的最好成绩。

第三十届奥运会闭幕了,请问伦敦奥运会您记住了什么?朋帅回答:运动员的拼搏精神;还有伦敦市长在奥运会开幕式那天遇到的尴尬……。愿奥运精神世代相传,祝福中国军团一届比一届更强!

2012年08月13日 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客
 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017