注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanpengshuai2009 的博客

致力于介绍天津本土文化,让更多的人了解天津、喜欢天津!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿和简单结缘,和快乐牵手,和理解、知音同行,跟着感觉走,珍惜缘分,收藏友谊,收获感动!怀揣着一颗感恩的心,传递一份正能量!

网易考拉推荐

月季花开  

2012-05-21 18:32:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        月季花开月季花又称“月月红”,自然花期5至11月,开花连续不断。月季花种类主要有切花月季、食用玫瑰、藤本月季、大花月季、丰花月季、微型月季、树状月季、地被月季等。中国是月季的原产地之一。至于现代月季,血缘关系极为复杂。

      月季花期绵长,其中地被月季,四季花期不断。大多数是完全花,或者是两性花。月季花的颜色很全,有花中皇后的美称。现为天津市的市花,还是中国十大名花。

      月季花又叫月月花,它不仅是花期绵长、芬芳色艳的观赏花卉,而且是一味妇科良药。中医认为,月季味甘、性温,入肝经,有活血调经、消肿解毒之功效。

月季花茶的制作方法原料:

鲜月季花15克   

制作:   

步骤一:月季花剥瓣,入盐水中反复清洗、沥干。  

步骤二:将上述处理过的月季花与茶包放入瓷杯中。

步骤三:用沸水冲泡洗净的月季花瓣及茶包,盖杯盖焖制三分钟即可饮用,可反复冲泡代茶饮。 

小贴士:月季花夏秋季采取半开放的花朵,以紫红色,半开放的花蕾、不散瓣,气味清香者为佳。

       月季是天津的市花,现在,在天津的大小街道,到处都是盛开的月季花,五颜六色煞是好看,把古老的津城装扮的分外好看。

月季花开 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(99)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017