注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanpengshuai2009 的博客

致力于介绍天津本土文化,让更多的人了解天津、喜欢天津!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿和简单结缘,和快乐牵手,和理解、知音同行,跟着感觉走,珍惜缘分,收藏友谊,收获感动!怀揣着一颗感恩的心,传递一份正能量!

网易考拉推荐

元宵的吃法  

2012-02-05 18:36:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

农历正月十五是我国传统的元宵节,一般人家都要吃元宵,其主要吃法是炸与煮。

炸元宵:把元宵用冷水泡上10分钟,切忌搅动。同时把植物油入锅烧热晾温,再把浸泡过的元宵用筷子夹着码在油锅里,加入适量的热水盖上锅盖,用旺火煮。待锅中水分蒸发完了后,用勺子轻轻翻动一下,再改用小火炸至元宵外表变成黄色即可出锅。这样炸出的元宵外酥里嫩很好吃,还安全、省油。

煮元宵:首先把水烧开下入元宵,用勺子轻轻推动,使元宵旋转防止沾锅,待元宵浮起之后再改用慢火煮。在煮的过程中可用凉水浇滚,保持锅内元宵处于似滚非滚的状态,直至煮熟。这样煮出的元宵软黏好吃。如果量多,煮过一两次锅中的汤会变稠,应该倒出换新水再煮,如果用变稠的原汤再煮,元宵熟的慢且容易夹生。

元宵节 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017