注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanpengshuai2009 的博客

致力于介绍天津本土文化,让更多的人了解天津、喜欢天津!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿和简单结缘,和快乐牵手,和理解、知音同行,跟着感觉走,珍惜缘分,收藏友谊,收获感动!怀揣着一颗感恩的心,传递一份正能量!

网易考拉推荐

填仓节  

2012-02-16 17:26:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我国农历正月二十五是“填仓节”。如果说“腊八”是春节的序幕,那么“填仓日”就是春节的尾声了。按民间的传统习俗,今天要揭吊钱、打粮囤、熬鱼汤还有蒸“刺猬”。

打粮囤:在院子里用灶灰撒成一个大圆圈,将五谷杂粮放于中间,再把揭下来的吊钱放在五谷杂粮下边,称作”打粮囤”。

 蒸刺猬的做法是:先发面,揣碱。把红小豆煮烂放糖和桂花做成豆馅,再用一小块发面将豆馅包好,用手将其捏成小刺猬的造型,将其背部用剪子剪出刺猬的“刺”,头部左右放两个小绿豆做刺猬的眼睛,用手捏出两个刺猬的小耳朵,再用剪子剪出刺猬的嘴,上锅蒸15分钟左右即可出锅。

鲫鱼汤的功效是:“健脾和胃、通血脉”。寒冷的天气,熬一锅鲫鱼汤真的又美味又舒服,愿朋友吃出健康。祝朋友填仓节开心快乐!

填仓节 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客

 

填仓节 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017