注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanpengshuai2009 的博客

致力于介绍天津本土文化,让更多的人了解天津、喜欢天津!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿和简单结缘,和快乐牵手,和理解、知音同行,跟着感觉走,珍惜缘分,收藏友谊,收获感动!怀揣着一颗感恩的心,传递一份正能量!

网易考拉推荐

自制山楂糕  

2012-11-21 17:42:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原材料:红果一斤,白糖100克,藕粉15克

挑选山楂:山楂是个大、饱满、果皮光滑的是比较甜的红果。反之,就是很酸的红果。

处理:将红果洗净切开去胡、去蒂

做法:开火。不锈钢锅或砂锅加水,红果和水的比例是2:1,放处理好的山楂,大火烧开转小火,用木铲子不停地碾压,使山楂煮软煮烂即可关火。将山楂晾凉,将煮过的山楂酱倒入料理机中,将其打成山楂泥,再倒入不锈钢的锅中,开小火再煮,下白糖100克,不停地用木铲搅拌,避免糊锅底。当感觉到搅拌有阻力时,让锅离火,放用水稀释的藕粉15克,再放到火上煮,不停地搅拌,将其充分溶解,煮到很粘稠时关火。将煮好的山楂酱倒入餐盒中,抹平,放到冰箱冷藏20分钟即可。

一份酸甜可口的山楂糕就大功告成了,朋友尝尝吧~~~~~~谢谢收看!

感谢天津科教频道食全食美栏目,感谢主持人提供!

自制山楂糕 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客
 
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017