注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanpengshuai2009 的博客

致力于介绍天津本土文化,让更多的人了解天津、喜欢天津!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿和简单结缘,和快乐牵手,和理解、知音同行,跟着感觉走,珍惜缘分,收藏友谊,收获感动!怀揣着一颗感恩的心,传递一份正能量!

网易考拉推荐

葱姜炒蟹  

2011-10-06 20:13:38|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蟹分两种,一种海蟹,一种是河蟹,怎样健康的吃蟹是天津百姓普遍关注的课题,近期天津科教频道分两档节目为观众答疑解惑:一、科教频道的《有嘛别有病》节目组邀请到了北京中医专家和美食专家,做客直播间为观众讲解蟹的营养与蟹的禁忌,如蟹胃不能吃(在蟹盖的中间),蟹肺不能吃(在蟹身的两侧),蟹脐不能吃(在蟹的背部中间)。什么时间的蟹最肥呢,专家介绍长脐蟹7月最肥,圆脐蟹8月到9月最肥。另外,蟹属寒凉食物,而且蟹黄的胆固醇很高,首先不能多吃,再有,吃蟹时一定要配食醋和姜,醋有杀菌功效,姜有驱寒功效。二、科教频道的健康大厨房邀请到中国烹饪大师白庆华老师,现场操作并讲解蟹的两种做法:《雪花蟹斗》、《葱姜炒蟹》,我今天为大家提供白老师做的《葱姜炒蟹》,请您欣赏。

 

主料:海蟹

辅料:青红椒、葱一根、姜

处理:

第一步:将海蟹蟹盖掀开,去掉蟹肺、蟹胃、蟹脐、剪去蟹的小腿,用刀斩去蟹钳。在蟹身的中间斩断,在剁成适当的蟹块,再将蟹的大腿用刀拍裂。

第二部:入味:将蟹块放入盆中,放料酒拌匀;放少许的盐(一是入味二是沙出淤水并将其倒出),撒上淀粉和少许的面粉,拌匀。将青红椒切成菱形的大块,大葱切成滚料块,姜切成丝。

第三步:将油加热到五成,炸蟹块,先定型,在翻动,炸至金红或金黄色捞出。炸蟹盖,开口向上方,定型后翻个,炸制金红色捞出。

炒制:

锅内放底油,放葱姜,炒香,放青红椒块,翻炒,放炸好的蟹肉块,调味:放料酒、放点醋,少盐,味精,放高汤或清水,翻炒,淋水淀粉,大火翻炒淋熟油(天津风味的淋花椒油,大众口味的淋香油,喜欢吃辣味的可以淋辣椒油),翻勺出锅装盘,将炸过的蟹盖一只放到上方点缀。

注:其它炸好的蟹盖可以取出盖上的蟹黄沾调料吃

葱姜炒蟹 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客

美食:葱姜炒蟹 

葱姜炒蟹 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客

美食:雪花蟹斗 

 

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017