注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanpengshuai2009 的博客

致力于介绍天津本土文化,让更多的人了解天津、喜欢天津!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿和简单结缘,和快乐牵手,和理解、知音同行,跟着感觉走,珍惜缘分,收藏友谊,收获感动!怀揣着一颗感恩的心,传递一份正能量!

网易考拉推荐

耗油鸭片  

2011-10-02 18:48:00|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

主料:鸭肉

辅料:青红椒、洋葱、鸡蛋、葱、姜

处理:将鸭肉去皮、去内筋、去除肥肉,偏成菱形片。上浆:放料酒、葱姜水、酱油、盐、蛋清,用手抓匀,放干淀粉也可以放点小苏打,抓匀,放置20——30分钟。青红椒切菱形块,洋葱切块,葱和姜切碎沫。

处理:锅内放油滑鸭片,温油下锅,鸭肉变白色即可出锅。再用热油烫一下青红椒片。锅内留底油,炒一下洋葱,翻炒即可出锅。

炒制:锅内放少油,葱姜米炝锅,放耗油适量,使其溶解,放白糖、盐、酱油、料酒、胡椒粉、味精、放点清水,烧开,放过过油的主副料,大火翻炒,放水淀粉,放点香油,饭勺出锅,装盘即可。

 

耗油鸭片 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客

 

中国烹饪大师白庆华老师,在天津科教频道的健康大厨房亲自炒制并讲解,朋帅笔录并整理,感兴趣的朋友,不妨试着做一下。记住,这可是五星级酒店大师做的美味哟。

 

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017