注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanpengshuai2009 的博客

致力于介绍天津本土文化,让更多的人了解天津、喜欢天津!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿和简单结缘,和快乐牵手,和理解、知音同行,跟着感觉走,珍惜缘分,收藏友谊,收获感动!怀揣着一颗感恩的心,传递一份正能量!

网易考拉推荐

木瓜炒虾仁  

2011-10-13 22:24:43|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

木瓜炒虾仁

主料:木瓜、虾仁、荷兰豆(主料比例相等)

处理:

(一)虾仁上浆:虾仁去虾线洗净上浆,放料酒、放一点盐、放干淀粉、放鸡蛋清,用手抓匀,备用。

(二)木瓜处理:木瓜半个,去皮、去瓜瓤,切成宽条块,用沸水烫一下,捞出备用。

(三)荷兰豆处理:洗净,在中间切一斜刀,开水炒,开锅后捞出备用。

炒制:锅内放底油,烧制四成热时放上过浆的虾仁炸,待虾仁变白后捞出。锅内留底油,放葱姜沫炝锅,放焯过水的荷兰豆,放炸好的虾仁翻炒,调味:放料酒、盐、少许糖、味精、少许水,放木瓜翻炒,淋一点点水淀粉,翻炒,淋明油或葱姜油,翻勺出锅即可。

木瓜炒虾仁 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客

 

中国烹饪大师白庆华老师,在天津科教频道的健康大厨房亲自炒制并讲解,朋帅笔录并整理,感兴趣的朋友,不妨试着做一下。记住,这可是五星级酒店大师做的美味哟。

  评论这张
 
阅读(1105)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017