注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanpengshuai2009 的博客

致力于介绍天津本土文化,让更多的人了解天津、喜欢天津!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿和简单结缘,和快乐牵手,和理解、知音同行,跟着感觉走,珍惜缘分,收藏友谊,收获感动!怀揣着一颗感恩的心,传递一份正能量!

网易考拉推荐

西宁软煎鸡{美食}  

2011-08-21 18:49:58|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主料:大鸡胸

辅料:黄瓜、鸡蛋、大葱、姜

调料:白醋、西柠汁、料酒、味精、盐、吉士粉、葱姜水、白糖

处理:将鸡大胸片成0.3厘米的肉片,在肉片的反正面上切花刀入味:放料酒、葱姜水、少许盐、味精抓匀,放白醋、西柠汁、少许吉士粉等抓匀,腌制20分钟,备用。

调糊:放全鸡蛋两个打匀,放面粉适量、放葱姜水调匀,放吉士粉,再调匀备用。

烹调:锅内放少许油,加热到四成,将腌好的鸡胸肉挂糊:两边均匀的沾上刚刚调好的鸡蛋糊,放热锅内煎,煎至两面金黄色出锅。锅内放油加热至五成,放刚刚煎好的鸡胸肉复炸,将其炸熟即可出锅,再将其改刀成条状即可装盘。盘的周围放切好的黄瓜片。

调汁:将锅烧热,放清水适量,放西柠汁、白糖、盐、料酒少许、葱姜水、白醋少许(柠檬汁也可)、用吉士粉兑成水淀粉勾芡,再淋几滴明油,浇在摆好盘的鸡肉上即可。一道软嫩、甜、酸、香的西柠软煎鸡就大功告成了,您学会了吗? 

西宁软煎鸡{美食} - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客
西宁软煎鸡{美食} - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客

  白庆华是国家一级烹饪大师,现每晚做客天津科教频道健康大学堂,为大家讲解系列美食,《西柠软煎鸡》是白老师现场亲自炒作的一道美食,由朋帅笔录和整理,供美食爱好者参考。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017