注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanpengshuai2009 的博客

致力于介绍天津本土文化,让更多的人了解天津、喜欢天津!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿和简单结缘,和快乐牵手,和理解、知音同行,跟着感觉走,珍惜缘分,收藏友谊,收获感动!怀揣着一颗感恩的心,传递一份正能量!

网易考拉推荐

快乐之旅  

2011-04-21 16:38:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年4月20日星期三,我参加了由天津广播电台经济频道和天津海洋旅行社联手举办的北京踏青一日游(我们一行600人,年龄最大的80多岁,最小的是20多岁的电台主持人)。我们主要是到北京看玉渊潭第23届樱花展,旅游路线是北京玉渊潭公园,然后乘皇家御河游船到北京颐和园。我是上午5:30分出的家门,晚上回到家已经是19:30分,整整14个小时,感觉很累,但旅途很愉快。

四月份是玉渊潭的樱花节,盛开的樱花树遍地都是,我们漫步在烂漫的樱花林间,感受着盎然的春意。我用手机拍下了这美丽的春景,并做成幻灯片,请您欣赏我博客的主页。(此时,我还意外的拍到了照婚纱照的一对情侣)。

从玉渊潭出来,乘皇家御河游船去颐和园,据说这御河船是当年慈禧太后在颐和园和玉渊潭之间往返的交通工具。这条古御河有八公里,船程约60分钟。我们在船上一边吃着午餐一边欣赏着京城古御河美景,感受皇家礼遇,途览御河周围的玉树城墙,聆听着导游小姐讲有关这御河的故事。这里有中国的近代史:有慈禧老佛爷的故事;有乾隆皇帝和出家尼姑的风流韵事;还有现代中国富豪们的故事,具导游小姐介绍,这里的豪宅每平米是7——8万,这里的物业费每年就高达10万到15万。

船抵颐和园是中午的一点多。我十年前来过这里,这次是故地重游。

北京颐和园集历代皇家园林之大成、荟萃南北私家园林之精华、是中国现存最完整、规模最大的皇家园林,也是中外游客到北京旅游必选景点之一。

由于旅游时间紧,我们只到了颐和园的石坊,休息片刻就向回返,所以象万寿山等景点就没有去,有些遗憾,不过还好,天津到北京路途不远,交通很方便随时都可以去的。

  现在无论是北京还是天津,无论是在大小公园还是在便道,到处都是花红柳绿,一派百花盛开春满园的景象,现正是旅游的最好时节,望朋友们走出家门感受一下春天的气息。

昨天北京有点阴天,很适合旅游,但不太适合拍照。我是用手机拍照的,在调焦距方面有很大的局限,照片效果不是太理想,但这些都不重要,重要的是我们一行600人快乐的享受踏青一日游。

快乐之旅 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客 
快乐之旅 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客 
快乐之旅 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(762)| 评论(492)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017