注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanpengshuai2009 的博客

致力于介绍天津本土文化,让更多的人了解天津、喜欢天津!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿和简单结缘,和快乐牵手,和理解、知音同行,跟着感觉走,珍惜缘分,收藏友谊,收获感动!怀揣着一颗感恩的心,传递一份正能量!

网易考拉推荐

不断完善  

2010-07-10 17:44:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

俗话说:“人无完人”。任何人都会有这样或那样的不足或缺点或失误,不管你承认还是不承认。

不过,人虽然不会绝对完美,但却可以不断完善,争取相对完美。人可怕的并不是有失误、有过失,而是知错不改或根本不知,以致屡犯同样的错误。

聪明的人会在失误中找到教训,而愚蠢的人则是拿失误这个“鱼饵”当“鱼食”使用,不但没有钩上鱼,反而白白把“鱼”养大养肥,使小失误积攒成大失误。

完善也需要毅力,需要勇气。否则,就会因不能坚持到底或怕失面子,讳疾忌医,而病入膏肓。

人,可以不完美,但没有理由拒绝完善。完善是一种进步,一种进取。完善个人的同时,就是完善周围的环境。当人人都能自觉完善时,整个社会也就同时得到了完善。

   俗话说:“失败是成功之母”。这正是指聪明的人把每次的失败做为契机,能在失败中找出造成失败的原因,找出避免再次失败的解决办法,这样,失败才会避免,成功才有可能。

  可以说:凡是做出大成绩的人,凡事受人敬仰的人,并不是因为他们从小就完美,而是因为他们能够不断总结经验,吸取教训,不断完善自己。如同一株美丽的花,在不断地剪枝、除虫,不断地吸取新鲜的水分、养分、空气,给自己创造了一个茁壮成长的环境,所以美丽的花才如此诱人,才有了相对完美的容姿,因此才开的更加鲜艳夺目。

愿人们在不断地完善中,逐步达到更新更高的境界。愿朋帅也是如此

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017