注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanpengshuai2009 的博客

致力于介绍天津本土文化,让更多的人了解天津、喜欢天津!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿和简单结缘,和快乐牵手,和理解、知音同行,跟着感觉走,珍惜缘分,收藏友谊,收获感动!怀揣着一颗感恩的心,传递一份正能量!

网易考拉推荐

合唱班  

2010-11-21 18:53:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老年合唱班的开学典礼与2010年9月11日在天津上海道小学举行,到现在已经开学两个多月了。

我是从2009年的3月开始参加老年合唱班学习的,屈指可数,这已经是第四个学期了,时间过得真快呀!

老年合唱班是一个音乐普及班,音乐老师是中学音乐教师,现已退休,她有爱心、有耐心,并有很深的乐理知识,她使用启发式教学,教学方式不死板、不教条,而且经常使用一些夸张比喻的手法施教,使课堂气氛很活跃,很受老年朋友的喜欢。

老年合唱班是每周六上午上课,每次两个小时,一般是先讲乐理知识,再做发声练习,然后学习新歌,现在一般一学期学习三首新歌(特出情况除外)。每年会参加一次本地区的艺术节,地区的大型节日庆典也会参加,去年建国六十周年,演出活动较多,我们合唱班的大合唱,上过两次天津河西电视新闻节目,一次天津电视新闻节目。每年年底合唱班会举行年底本学年汇报演出,学员可自由组合、自由发挥演出独唱、小合唱、诗歌朗诵、舞蹈等节目,大家自愉自乐,并以此形式答谢音乐教师一年的辛苦。

我在合唱班学习的新歌有:苏联歌曲《卡林卡》、《桃花红 杏花白》、《一切献给党》、《中国脊梁》、《祝福祖国》、《和谐中国》、《慈祥的母亲》、《祖国不会忘记》、《长江之歌》、《母亲》、《爱我中华》、《花儿与少年》、《大海啊故乡》、《闲聊波尔卡》、等等。这里有红歌,也有艺术歌曲。

合唱班 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客

我们老年合唱班的姐妹也会经常结伴而行,到歌厅去唱歌,合唱班学习过的歌曲是我们的首选

,所以。老年合唱班的学习不仅提高了我们的音乐知识,也让我们的生活变的丰富多彩,我们的生活质量也因此而不断提高。借此博文我要对为我们搭建学习平台的天津各级政府表示由衷的感谢!对几年来不辞辛苦的教师表示由衷的感谢——谢谢您,亲爱的张老师!
 
 
 
 
 合唱班 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017