注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lanpengshuai2009 的博客

致力于介绍天津本土文化,让更多的人了解天津、喜欢天津!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿和简单结缘,和快乐牵手,和理解、知音同行,跟着感觉走,珍惜缘分,收藏友谊,收获感动!怀揣着一颗感恩的心,传递一份正能量!

网易考拉推荐

一日游  

2009-05-07 20:08:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

五月五日(2009年),在这春意盎然,百花盛开的日子里,我随社区老年朋友参加了由金盾集团组织的天津热带植物园一日游。

热带植物园位于天津外环线,近郊西青区曹庄子花卉市场旁,坐大巴一路顺风一会就到了,虽然不算远,可我还是第一次来。

我没去过南方,想象不出南方热带公园的麽样,当我踏进天津热带植物园的时候,感觉眼前一亮——这里我喜欢,这是我的第一个感觉。

首先映入眼帘的是毛泽东主席和两位农民代表的雕像,高大、壮观。我毫不犹豫的和伟人合影留念。向前走,是雨林厅,这里有3000余种热带植物供游人欣赏:有形态各异的高大榕树、凤凰树、刺桐、木棉、雪枫、珍惜的水松龙血树、紫檀、黄檀和造型优美的鸡蛋花,花草在湿润的空气中郁郁葱葱,密林中的星星、大树上的巨蟒、瀑布下水潭中的鳄鱼,林地上的孔雀不停地向游人展示她漂亮的羽毛;绿林中正扇耳仲鼻的大象和傣族小楼。再向前走,是香蕉园、科普墙、人心果园区、玛雅金字塔、傣家寨、仙人洞、热带水果园、飞瀑观鱼、百鸟园、鳄鱼潭、恐龙园、地下探宝、梦幻森林等等,还有很多我叫不上来名字的树木和动物。在植物园的另一个方向,也配栽了一些北方的色彩缤纷的盆景,整个植物园万紫千红一片春色,真的不愧为“百年花香的美誉”。真美,这是我的第二个感觉,我想西双版纳的游乐园也不过如此吧?

 热带植物园是全封闭式公园,一年四季如春。南方、北方的各种花卉应有尽有五颜六色煞是好看。风景这边独好……朋友到此旅游,您会不虚此行。
一日游 - 朋帅 - lanpengshuai2009 的博客
 

我们一行四十余人,都被这美丽的春色陶醉了,大家争先恐后忙着拍照……

上午十一点文艺演出开始,全部节目都是傣族姑娘和小火表演,傣族舞蹈《西双版纳我的家乡》,绝技表演《引火烧身》、《火龙喷火》、《赤脚采玻璃》等等,各个惊险的让你目瞪口呆,我虽然知道是特技,但还是紧张的不得了。

下午三点我们结束了一天的旅游,虽然感觉有点累,但游兴未减。意犹未尽,这是我的第三个感觉,我决定有时间再来……

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(167)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017